sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolachas recheadas com compota! O verdadeiro sabor a Natal!

Estas bolachas sim, são o puro sabor a Natal! Esta receita não podem perder!! O seu cheiro espalha-se pela casa toda ... e o sabor é indiscutivelmente a ... Natal!
Creio que o segredo está no cardamomo, um ingrediente que descobrimos graças às experiências com gin e que agora usamos também na doçaria!
Mais uma receita da Mafalda, como costumo dizer, com pequenas adaptações!

Aqui vai a receita para 26 bolachas ... eu costumo duplicar! São um presente maravilhoso!


INGREDIENTES

- 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 3/4 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
- ¼ colher de chá de canela em pó
- uma pitada de sal
- 1 a 2 colheres de chá de raspa de laranja ou clementina
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 gemas de ovo
- Açúcar em pó qb, para decorar
- ½ chávena de compota a gosto para rechear

1- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa.
2- Enquanto isso misture numa tigela a farinha, o cardamomo, a canela, o sal e a raspa. Reserve.
3- À mistura de manteiga junte a baunilha e as gemas de ovo. Bata até ficar bem incorporado. 
4- Junte os dois preparados. Bata lentamente somente até misturado.
5- Divida a massa em dois e embrulhe em papel aderente. Com um rolo da massa estenda até obter uma espessura de aproximadamente 0,5cm. Coloque no frigorfico para endurecer cerca de 30 minutos.
6- Retire uma das massas de bolacha do frigorífico. Corte bolachas com os cortadores que desejar (cortar aos pares, pois vamos fazer sandwiches). Com um cortador mais pequeno corte o centro de metade das bolachas. Coloque-as num dos tabuleiros preparados.
(Eu tenho um cortador já preparado para este tipo de bolachas, que faz o trabalho bem rápido!)
7- Faça o mesmo com a restante massa.
Qualquer sobra de massa junte toda e volte a estender e colocar no frigorífico.

FORNO: 10 minutos, 170 graus.

8- As bolachas que tiverem o corte no centro coloque em cima de papel vegetal e polvilhe ligeiramente com açúcar em pó.
9- Na outra metade barre com compota. 
10- Coloque a parte de cima respectiva de cada bolacha e sirva ou então guarde no frigorífico, num recipiente fechado por alguns dias.

São tão lindas que parecem de compra! E deliciosas! São as nossas bolachas de Natal!




Sem comentários:

Enviar um comentário