quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Mais sabores de Natal: a canela, o gengibre e o mel!


Mais um dia!  Mais uma receita! 

Hoje deixo-vos uma experiência nova! Bolachinhas de canela, gengibre e mel,  maravilhosas!  O gengibre não fica muito intenso,  porque se confunde com o sabor natalício da canela e o doce do mel!  

Ingredientes :

- 180 gr de manteiga
- 400 gr de farinha sem fermento
- 150 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fernento em pó 
- 2 colheres de chá de gengibre em pó 
- 2 colheres de chá de canela em pó 

1- Bata a manteiga à temperatura ambiente,  com o açúcar e o mel. 
2- Adicione lentamente o ovo batido.
3-  Junte a farinha, o fermento,  as especiarias e misture tudo. 
4- Molde uma bola com a massa e divida-a ao meio,  formando dois discos. 
5- Embrulhe-os em pelicula aderente e leve-os ao frio por uma hora. 
... 
6- Retire a massa do frio e estenda-a com um rolo da massa. 
7- Corte as bolachas com um cortador de bolachas... quanto mais natalício mais bonitas ficarão. 
8- Vá colocando as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

FORNO: 10 minutos.  180 graus. (pré aquecido) 

Deixe-as arrefecer sobre uma grelha e quando estiverem frias pode decora-las com lápis de pasteleiro. 

Maravilhosas para beber com chá quentinho nesta altura do ano! 
Uma receita
ContinenteMagazine. 




Sem comentários:

Enviar um comentário