Mais um dia! Mais uma receita!
Hoje deixo-vos uma experiência nova! Bolachinhas de canela, gengibre e mel, maravilhosas! O gengibre não fica muito intenso, porque se confunde com o sabor natalício da canela e o doce do mel!
Ingredientes :
- 180 gr de manteiga
- 400 gr de farinha sem fermento
- 150 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fernento em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
1- Bata a manteiga à temperatura ambiente, com o açúcar e o mel.
2- Adicione lentamente o ovo batido.
3- Junte a farinha, o fermento, as especiarias e misture tudo.
4- Molde uma bola com a massa e divida-a ao meio, formando dois discos.
5- Embrulhe-os em pelicula aderente e leve-os ao frio por uma hora.
...
6- Retire a massa do frio e estenda-a com um rolo da massa.
7- Corte as bolachas com um cortador de bolachas... quanto mais natalício mais bonitas ficarão.
8- Vá colocando as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
FORNO: 10 minutos. 180 graus. (pré aquecido)
Deixe-as arrefecer sobre uma grelha e quando estiverem frias pode decora-las com lápis de pasteleiro.
Maravilhosas para beber com chá quentinho nesta altura do ano!
Uma receita
ContinenteMagazine.
Sem comentários:
Enviar um comentário