Pelo meio das aventuras gastronómicas do mês mais doce do ano sobraram claras de ovos ... "Bem...vou tentar fazer suspiros!" ... sem a mínima esperança de que algum suspiro saísse da nossa boca depois desta experiência sair do forno.
Enganei-me redondamente! Estes foram os melhores e mais bonitos suspiros que alguma vez provei! O seu interior leve, doce e cremoso e o exterior crocante mas macio ao mesmo tempo.
O sabor leve a limão e o aroma a cardamomo ... "Hummmmm", nada melhor para acompanhar uma chavena de café quente!
Partilho a receita ...
Ingredientes
2 claras de ovos grandes
1 pitada de sal
1/2 chávena de açúcar de confeiteiro peneirado
1chávena de açúcar comum
3 cardamomos moidos
Bata as claras em castelo com a pitada de sal até começarem a montar.
Vá adicionando os açúcares aos poucos e batendo bem até que a mistura fique consistente e esbranquiçada. Adicione o cardamomo e raspas de limão (pode usar laranja, ou qualquer outro aroma que goste).
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque uma colher de sopa bem grande das claras batidas para formar cada suspiro. Coloque-as afastados uns dos outros. (pode usar um saco de pasteleiro)
Leve ao forno a 50 graus cerca de 40 minutos.
Vá vendo como ficam crocantes e começam a "estalar". E depois prove ... vai suspirar , ai vai!
Vá vendo como ficam crocantes e começam a "estalar". E depois prove ... vai suspirar , ai vai!
Sem comentários:
Enviar um comentário